LINKS FÜR KINDER

www.blinde-kuh.de

Suchmaschine für Kinder, die aus dem Wust der Angebote im Internet pädagogisch wertvolle Seiten aussucht, die zudem einen hohen Spaßfaktor besitzen.

www.kindernetz.de

Virtuelle Stadt für Kinder. Nach der Anmeldung im "Rathaus" dürfen sich die jungen Surfer ein eigenes Haus, sprich: eine Homepage bauen. Mit anderen Kindern kann sich über gemeinsame Interessen per E-Mail oder im Chat ausgetauscht werden.

www.kidstation.de

Auf dieser Seite gibt es für jeden etwas zu entdecken. Man kann den Internetführerschein machen, viel Wissenswertes entdecken (z. B. wie der Otto-Motor funktioniert), Kochrezepte finden, Meinungen austauschen usw. Spiele gibt es natürlich auch haufenweise.

www.tivi.de

Seite des ZDF-Kinderprogramms, die Lustiges und Spannendes über die Biene Maja, Tabaluga, Peter Lustig und andere Figuren bietet.

www.geolino.de

Seite des Kinder-Ablegers der Zeitschrift "Geo", die jede Menge Wissenswertes rund um Tiere, Pflanzen und die Erde bietet. Ideal, um Vorträge vorzubereiten oder einfach nur zum Stöbern.

www.wasistwas.de

Die Website zur Kinderlexika-Reihe "Was ist Was" bietet neben Wissen aus vielen Themenbereichen auch Spiele, Reportagen und Experimente.

www.die-maus.de

Die Seite zur Sendung mit der Maus. Durch die Lach- und Sachgeschichten auch noch für die 4. Klasse geeignet.

www.labbe.de

Monatlich erscheinendes Web-Magazin für Kinder und Ideenbank für Erwachsene, die mit Kindern gemeinsame Sache machen (z. B. Spiel- und Bastelideen).