UNSER SCHULHORT „AM WARTBERG“

Der Hort befindet sich im Gebäude der Grundschule Am Wartberg.

Unsere Horteinrichtung ist ein Bildungs- und Erfahrungsort, aber auch ein Ort für unverplante Zeit. Sie ist ein Ort der Begegnung sowie der Kommunikation.

Zurzeit werden 110 Kinder, die in 5 Begegnungsgruppen aufgegliedert sind, von 7 pädagogischen Fachkräften betreut.

Bei uns verbringen Mädchen und Jungen aus verschiedenen Nationalitäten ihre Freizeit miteinander.

Im gesamten Haus stehen allen Kindern folgende Räumlichkeiten in ihrer Freizeit zur Verfügung:

• Altersspezifisch eingerichtete Begegnungsräume
  • ein Kreativraum, ein Bauraum, eine Kinderküche, ein Handwerksstübchen, ein großes Spielzimmer, ein Relax Raum, sowie verschiedene Schulzimmer

Unser Hort steht in enger Kooperation mit der Grundschule Am Wartberg, um eine optimale und individuelle Entwicklung eines jeden Kindes zu gewährleisten. Dabei spielt die gemeinsame Planung und Durchführung verschiedener Vorhaben eine große Rolle.

Alle pädagogischen Fachkräfte begleiten und unterstützen die Kinder bei der Hausaufgabenanfertigung. Sie geben Hinweise und Impulse, stellen Hilfsmaterialien zur Verfügung. Die Verantwortung für die Anfertigung und Kontrolle der Hausaufgaben verbleibt bei den Kindern und deren Eltern.

Öffnungszeiten des Hortes

Schulzeit:

Montag bis Freitag: von 6.00 Uhr bis Unterrichtsbeginn
nach Unterrichtsschluss bis 17.00 Uhr

Hortleiterin: Christine Schenker

Telefon: 03741 447716

Während der Schulferien und an unterrichtsfreien Tagen haben die Kinder die Möglichkeit bis zu 8 Stunden, je nach Bedarf der berufstätigen Eltern, interessante, erholsame sowie abwechslungsreiche Angebote zu nutzen und ihre Freizeit zu gestalten.

Alle Kinder können an der Mittagsversorgung teilnehmen, wobei die Kinder aus 2 verschiedenen Menüs wählen können.

Das Mittagessen liefert derzeit die Firma „Sodexo“ Betriebsstätte Plauen.